В Чебоксарском районе возбудили уголовное дело по факту гибели рыбы в реке Рыкша

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту гибели рыбы в реке Рыкша в деревне Акулево Чебоксарского района.
В Чебоксарском районе возбудили уголовное дело по факту гибели рыбы в реке Рыкша

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, в ходе деятельности сельскохозпредприятия произошел сброс отходов животноводства на землю. Загрязненные стоки по рельефу местности попали в безымянный ручей, приток реки Рыкша. Ущерб, причиненный почвам и водным биологическим ресурсам, составил более 800 тысяч рублей.

Природоохранным прокурором руководителю сельскохозяйственного предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого организация добровольно возместила причиненный вред, разработала проект рекультивации земельного участка, а также 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, после чего было возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 254 Уголовного кодекса Российской Федерации (порча земли).

Устранение нарушений, восстановление земельного участка, расследование уголовного дела находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

Фото - cheb.ru