В чебоксарский залив выпустили более 10 лебедей

Сегодня на Чебоксарский залив были выпущены 15 белоснежных лебедей, которые вновь будут радовать своим видом жителей столицы Чувашии
В чебоксарский залив выпустили более 10 лебедей

Птицы, вернувшиеся в привычное место обитания, чувствуют себя хорошо. В связи с поднятием воды в акватории залива сотрудники Чебоксарского детского парка им. А.Г. Николаева построили новый настил для отдыха и кормления лебедей. Зиму пернатые провели в зооуголке «Ковчег».

Выход из вольера лебеди перенесли благополучно. Спокойно сидели на руках у сотрудников зооуголка, словно догадываясь, что в скором времени их выпустят на волю в большой водоем.

К заливу постоянно приходит много жителей, регулярно подкармливающих птиц.  Пернатые полностью обеспечены едой и чебоксарцам не следует их кормить. Специальная кормушка по необходимости наполняется кормом из зерновой смеси пшеницы, ячменя, кукурузы и комбикорма. Однако, если вы все же решили угостить птиц лакомствами, то выбирайте зерно, мелко нарезанные овощи. Запрещается подкармливать их хлебом и сухарями, это может привести к смерти лебедей-шипунов.

- На чебоксарском заливе птицы будут жить до начала холодов. В зооуголке «Ковчег» осталась на гнездование пара белых и черных лебедей, - рассказали в детском Парке Николаева.

Фото: parknikolaeva.ru