В Чебоксарах высадили еловую аллею

В рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» на территории этнокомплекса "Амазония" прошла акция по высадке саженцев европейской ели.
В Чебоксарах высадили еловую аллею

Акция была приурочена к совещанию Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, которое состоялось 10 сентября. Представители 11 регионов ПФО обсудили лесопожарное положение дел в округе.

Вооружившись необходимым инвентарем, представители федеральных и региональных органов государственной власти ПФО, уполномоченных в области лесных отношений, специалисты контрольно-надзорных органов в сфере лесного хозяйства общими усилиями высадили 50 деревьев.

Посадочный материал елей предоставлен Мариинско-Посадским лесничеством, выращены они были на питомнике лесничества. Высота саженцев - более 1 м, высадка производилась с комом земли, в предварительно подготовленную посадочную яму. Всё необходимое для высадке саженцев подготовили сотрудники предприятия АО «Зеленстрой».

- Зеленые насаждения в городе очень ценны. Они улучшают качество воздуха, снижают уровень шума, понижают температуру окружающей среды и разнообразят городской ландшафт. Каждое зеленое насаждение любимо горожанами, и мы стремимся к тому, чтобы деревьев было больше, и город Чебоксары оставался таким же зеленым, которым мы его привыкли видеть, - подчеркнул и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев.

Фото: minpriroda.cap.ru