В Чебоксарах обнаружили незаконную километровую свалку

17 ноября инспекторы Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора совместно с представителями Управления ФСБ по Чувашии, Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры, а также прокуратуры Калининского района Чебоксар провели обследование производственной базы ООО «НПО «Экология», расположенной в Калининском районе столицы Чувашии.
В Чебоксарах обнаружили незаконную километровую свалку

Как сообщают в пресс-службе Росприроднадзора, ООО «НПО «Экология» является одним из крупнейших предприятих Чувашии по утилизации отходов производства и потребления, в том числе отходов, образующихся от предприятий в области здравоохранения.

Проверка и дальнейшее расследование показали, что работники предприятия незаконно произвели захоронение отходов на территории площадью более 1000 квадратных метров.

- Специалисты Росприроднадзора произвели вскрытие грунта глубиной до 1,8 м с применением экскаватора и обнаружили захороненные отходы. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охраны окружающей среды будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством РФ, - сообщают в Росприроднадзоре.