В Батыревском районе устранили аварийный сброс канализационных стоков

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики отреагировали на обращение о сбросе канализационных стоков в районе стадиона села Батырево.
В Батыревском районе устранили аварийный сброс канализационных стоков

Установлено, что сброс неочищенных сточных вод  произошел по причине выхода из строя перекачивающего насоса. 

По информации администрации Батыревского района, во второй половине дня 11 августа, аварийная ситуация устранена, заменен насос и отремонтированы направляющие трубы канализационного насоса. Водоотведение функционирует по установленной схеме, сообщили в минприроды Чувашии.

Кроме этого, аварийная ситуация по подобным причинам происходила неоднократно. Возможно, к таким ситуациям приводит недобросовестное отношение абонентов водоотведения.

До эксплуатирующей организации доведена информация о необходимости установления дополнительных решеток для недопущения попадания грубых фракций в перекачивающие насосы.

Также стоит отметить, что существующие биологические очистные сооружения в с. Батырево, на сегодняшний день не обеспечивают очистку сточных вод до нормативного состояния. Оборудование очистных сооружений устарело, работает с перебоями.

Администрацией Батыревского района разработана проектно-сметная документация по реконструкции канализационных очистных сооружений с. Батырево, с ориентировочной стоимостью реализации 81,6 млн. рублей. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу. Мероприятие включено в Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики.