Столица Чувашии готовится к ледяному дождю

По прогнозам синоптиков 23 ноября Чебоксары может накрыть ледяной дождь. Столичные власти поручили обеспечить готовность техники, оборудования и средств для ликвидации последствий непогоды.
Столица Чувашии готовится к ледяному дождю

Как сообщили в администрации столицы Чувашии, стихия может накрыть город около 3-4 часов утра.

На круглосуточном дежурстве будут находиться аварийные бригады, которые готовы оперативно выехать на ликвидацию последствий возможных происшествий.

В ночное время 40 единиц спецтехники обработают проезжую часть противогололедными материалами, Затем, в зависимости от погодных условий будет выполнено либо подметание улиц, либо повторная обработка противогололедными смесями. С 5:00 начнется обработка тротуаров.

Кроме того, для предотвращения образования наледи на контактной сети и возможных обрывов, организуется дежурство троллейбусов ГУП «Чебоксарское троллейбусное управление». 

- Обращаюсь к чебоксарцам с просьбой быть предельно внимательными и аккуратными на улицах и дорогах и проявлять бдительность: при таких погодных условиях бывает очень скользок, возможно падение веток деревьев и обрывы линий электропередач. По возможности откажитесь от поездки на автомобилях, так как плотный транспортный поток, особенно в час пик, затруднит работу коммунальной техники и может привести к образованию заторов на дорог, - сообщил в своем телеграмм-канале Денис Спирин.

Фото - gcheb.cap.ru