Роспотребназдор: превышение ПДК по хлору в Новочебоксарске не зафиксировано

После многочисленных жалоб Роспотребнадзор по Чувашии провел лабораторные исследования воздуха в жилой зоне Новочебоксарска на содержание хлора и других загрязняющих веществ.
Роспотребназдор: превышение ПДК по хлору в Новочебоксарске не зафиксировано

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в г. Новочебоксарске» проводит лабораторные исследования атмосферного воздуха в селитебной ( жилой, общественной) зоне г. Новочебоксарск на содержание хлора и других загрязняющих веществ на основании многочисленных обращений граждан.

- По результатам лабораторных исследований проб атмосферного воздуха, отобранных в утреннее и дневное время 18.01.2021 по ул. Солнечная, 27, ул. Винокурова, 28, ул. Силикатная, 11, ул. Промышленная в г. Новочебоксарск; отобранных ночью 18.01.2021 с 23.30-23.50 по ул. Промышленная, д. 101 в г. Новочебоксарск, а также 19.01.2021 с 01.40-02.00 по ул. Кукшумская (около д. 80 в д. Толиково Чебоксарского района) содержание хлора, гидрохлорида в атмосферном воздухе не превышало предельно допустимых концентраций, - заверили в Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

Лабораторные исследования проб атмосферного воздуха, отобранных на содержание хлорпроизводных углеводородов, в настоящее время находятся в работе, о результатах будет сообщено дополнительно.

Напомним, 18 января горожане в третий раз за зиму пожаловались на запах хлора.

Сегодня сталор известно, что по итогам проверок по инциденту 7 декабря прокуратура республики завела на ПАО "Химпром" 13 административных дел.

Побробности  - в выуске "Вестей".

Фото: Яндекс