Прокуратура Чувашии выявила более 750 экологических нарушений

За полгода 2020 года органами прокуратуры республики выявлено 750 нарушений законодательства об отходах производства и потребления.
Прокуратура Чувашии выявила более 750  экологических нарушений

Ведомство  вынесло 52 протеста, направило 16 исковых заявлений, внесло 408 представлений, по результатам рассмотрения которых 273 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 62 лица.

Например, сейчас по требованию прокуратуры проводится работа по ликвидации несанкционированных свалок на территории Чебоксарского и Алатырского районов. Особенно стоит отметить, что большая часть проверок организована после публикаций в Интернете.

Так, прокуратурой Чебоксарского района по результатам совместного выезда с руководителем республиканского экологического проекта «Экосреда» выявлены факты несанкционированного размещения отходов. Главе администрации района внесено представление. Прокуратурой Чебоксарского района с приглашением контрольно-надзорных органов, администрации района и Синьяльского сельского поселения проведена межведомственная рабочая группа с целью ликвидации свалки. В результате принятых мер прокурорского реагирования несанкционированная свалка возле д. Яуши Чебоксарского района ликвидирована, сейчас органы местного самоуправления работают над уничтожением других свалок.

По факту многочисленных нарушений законодательства об отходах производства и потребления в Алатырский районный суд направлено административное исковое заявление к отделу архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Алатыря о ликвидации мест несанкционированных свалок по ул. Энгельса, Заводской и Пионерской города. Административное исковое заявление межрайонной прокуратуры находится на рассмотрении.