Порядка 300 единиц техники борются с последствиями снегопада в Чувашии

На автомобильных дорогах республиканского и местного значения в усиленном режиме ведутся работы по отчистке снега с проезжей части, а также обработке противогололедными материалами.
Порядка 300 единиц техники борются с последствиями снегопада в Чувашии

Об этом сообщили в региональном Минтрансе.

На региональных и межмуниципальных дорогах ликвидируют последствия снегопада на трассах, остановках, съездах и обрабатывают дороги песчано-соляной смесью порядка 260 единиц техники. Последствия непогоды на федеральных дорогах в республике устраняют 40 единиц дорожной техники. Более 3,5 тысяч тонн составил расход противогололёдных материалов.

Также на территории республики организовано круглосуточное дежурство дорожных организаций и дежурно-диспетчерских служб. В ночь с 19 на 20 декабря ДТП не зафиксировано.

- Для получения оперативного прогноза погоды в режиме онлайн задействованы 9 метеостанций и 17 видеокамер. По предложению УГИБДД МВД по Чувашской Республике создана группа «Федеральные и Региональные дороги Чувашской Республики» в мессенджере «Viber», в которой осуществляется обмен оперативной информацией о текущей ситуации на федеральной и региональной сети дорог, - рассказали в Министерстве траснпорта.