Под угрозой срыва может оказаться проект по рекультивации свалки в Цивильском районе

В 2021-2022 годах в Чувашской Республике были зарегистрированы шесть фактов возгорания на санкционированных свалках в городах Алатырь и Шумерля. Последний случай возгорания произошел в этом году 17 марта в Цивильском районе.
Под угрозой срыва может оказаться проект по рекультивации свалки в Цивильском районе

Глава администрации Цивильского района Сергей Беккер сообщил, что местные власти столкнулись с трудностями при реализации мероприятий по ликвидации пожара. Руководство эксплуатирующей организации ООО «Мой Дом» не шло на контакт и предоставляло недостоверную информацию о ходе текущих работ.

- Была разработана дорожная карта по приведению свалки в нормативное состояние, которая была согласована с руководством ООО «Мой дом». Но сроки исполнения мероприятий им сорваны. Администрацией в адрес организации было направлено около десяти претензионных писем. Прогресса во взаимоотношениях с эксплуатирующей организацией достичь не удалось, - заключил Сергей Беккер.

Глава администрации района подчеркнул, если отношение эксплуатирующей организации к решению проблемы не изменится, то в ближайшее время возникнет угроза срыва проекта по рекультивации свалки в 2022 году, а администрация Цивильского района будет вынуждена пойти на крайние меры, вплоть до расторжения контракта с данной организацией.

Глава Чувашии предложил обратиться в прокуратуру республики для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности руководства управляющей организации.

- Сейчас эксплуатирующая организация представляет угрозу широкому кругу лиц. Мы не можем оставаться в стороне. Мы должны дать оценку этой коммерческой деятельности с точки зрения соблюдения требований законодательства. Когда организация не является на организуемое мероприятие администрацией муниципалитета, игнорирует участие в процессе, это ни в какие рамки не лезет, – рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Руководитель региона добавил, что в ближайшее время готов лично выехать на место совместно с сотрудниками прокуратуры и других заинтересованных структур, чтобы дать должную оценку и запустить все меры реагирования на безответственное отношение к своей деятельности со стороны ООО «Мой дом».