Накрывший Чувашию снегопад может стать одним из самых сильных за всю зиму

Сильные осадки начались еще ночью в южных районах Чувашии, а к утру добрались и до столицы. Их принес проходящий через нашу республику южный циклон "Юлия".
 Накрывший Чувашию снегопад может стать одним из самых сильных за всю зиму

Снегопад продолжится весь день. По прогнозу Гидрометцентра, в Чебоксарах за сутки может выпасть до 13 миллиметров влаги. Это более половины месячной нормы осадков. В результате сугробы вырастут до десяти сантиметров высотой. Осадки, конечно, осложнят дорожную обстановку: возможно возрастание количества ДТП, появление пробок, особенно на подъемах трасс. Но в столичной администрации заверили: к снегопаду дорожники и дворники готовы. Частный сектор Чебоксар, например, уже очищают 18 единиц техники.

- Техника будет работать у "Дорэкса" традиционно порядка 80 единиц. У управляющих компаний порядка - 60, по 20 единиц в каждом районе. Есть привлеченная техника у районов по уборке бесхозных территорий. 1300 дворников - это по управляющим компаниям, 100 с лишним человек у "Дорэкса" и "Зеленстроя" еще по 100 человек. То есть все службы готовы, - рассказал заместитель главы администрации города Чебоксары Владимир Филиппов.

 

Евгения Зиновьева, Светлана Позднякова, Вадим Владимиров