Канашская прокуратура предупредила подрядчика об ответственности за срыв сроков по рекультивации свалки

 Канашская межрайонная прокуратура держит на контроле работы по рекультивации городской свалки отходов, проводимой в рамках реализации национального проекта «Экология». Стоимость работ составляет более 56 млн рублей, срок исполнения - по 02 ноября 2021 года.
Канашская прокуратура предупредила подрядчика об ответственности за срыв сроков по рекультивации свалки

Сейчас подрядчик работает на объекте. Но в ходе выхода на место и изучения соответствующей документации установлено, что подготовленная проектно-сметная документация требует корректировки, поскольку проводимая рекультивация вскрыла необходимость проведения дополнительных работ, что в последующем может повлиять на срок исполнения контракта.

- По данному факту межрайонным прокурором, который лично выехал на объект, разъяснены отдельные положения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Кроме того, межрайонная прокуратура уже объявляла предостережение подрядной организации по поводу предусмотренной законом ответственности за несвоевременное исполнение вышеуказанного контракта, - напомнили в надзорном ведомстве.

Фото: @chuvprok