ГКЧС Чувашии призывает с ответственностью отнестись к предстоящим выходным

Впереди выходные дни. Несмотря на режим самоизоляции, люди выезжают на природу. Но нельзя забывать о мерах предосторожности и элементарной культуре поведения на отдыхе
ГКЧС Чувашии призывает с ответственностью отнестись к предстоящим выходным

ГКЧС Чувашии обращается к жителям и гостям нашей республики с просьбой соблюдать элементарные правила поведения на отдыхе:

- покидая место отдыха, обязательно потушите огонь, используя при этом воду, песок или иные подручные средства. Бутылку необходимо выбросить, так как попадание солнечных лучей на неё могут спровоцировать возгорание.

На территории Чувашии объявлен особый противопожарный режим. Его нарушители могут получить немаленький штраф(от 2 до 4 тысяч рублей), а при причинении ущерба устроенным пожаром нарушителю грозит уголовная ответственность.

Также 26 мая 2020 года депутатами Госсовета поддержан региональный законопроект, предусматривающий ответственность за незаконное выжигание сухой травы, мусора и разведение костров в непредусмотренных местах. Сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, разведение костров на озеленённых территориях, территориях общественного пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей,

на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей,

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 20000 до 30000 рублей,

на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.

При повторном в течение года совершении административного правонарушения штрафные санкции увеличиваются.

Настоящий Закон вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, - сообщает ГКЧС Чувашии.