Чувашию ждет ясная морозная неделя

По дню Екатерины Санницы (7 декабря) можно судить о погоде на всю зиму.
Чувашию ждет ясная морозная неделя

В России 7 декабря  - День Екатерины Санницы. С этого дня открывали санную дорогу, детки катались на санках, а те, кто постарше – на санях, в которые запрягали украшенную лошадь. Великомученица Екатерина считается покровительницей брака. Ей молятся о хороших женихах и невестах, о семейном благополучии. Холостые девушки и парни присматривались к потенциальным невестам и женихам, чтобы сыграть свадьбу после Рождества Христова.

На Екатерину Санницу немало примет.

Быть зиме морозной и лютой, если весь день ясная погода стоит. Если же тепло за окном, то морозы ударят во второй половине декабря. Если до этого дня ещё не выпал снег, то следующий год неурожайным будет. Звезды маленького размера – ожидается снегопад.

Перейдем к современным прогнозам. Всю наступающую неделю, по данным синоптиков, нас ждет ясная и морозная погода.

Холодать будет к концу недели. Дневные температуры от -8-14С  в начале недели постепенно опустятся до -16-18С. Ночью мороз будут крепче: от -16-18С в первые дни недели до -22-25С к выходным. Наблюдается высокая влажность от 73 до 85%, поэтому ощущаться температура будет градусов на 5 ниже. Спасает то, что погода будет практически безветренной - от 1 до 3 м/с. Осадков тоже пока не ожидается.

Фото: Яндекс