Через трассу М-12 в Чувашии обещают построить экодуки

При строительстве магистрали на территории республики будут созданы тоннели и экодуки – «зеленые мосты» в местах пересечения путей миграции диких животных.
Через трассу М-12 в Чувашии обещают построить экодуки

В Шумерлинском районе состоялись публичные слушания, посвященные строительству участка скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» на территории Чувашской Республики. 

Встреча показала, что в проекте еще осталось немало спорных моментов.

Также на слушаниях были подняты вопросы добычи общераспространенных полезных ископаемых.

- При строительстве автомобильной дороги планируется максимально использовать действующие карьеры на территории Чувашской Республики. Мы заинтересованы в том, чтобы этапы строительства проходили с соблюдением всех норм природоохранного законодательства, и чтобы данное мероприятие оказало минимальное негативное воздействие на природную среду и объекты животного мира, – заявил и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Воробьев.

С этой целью запланированы рабочие встречи с представителями подрядчика и предпринимателями, которые имеют действующие карьеры, чтобы максимально задействовать их возможности. При строительстве магистрали на территории нашего региона также будут созданы тоннели и экодуки – «зеленые мосты» в местах пересечения путей миграции диких животных.

В Чувашии автодорога М-12 пройдет по Шумерлинскому, Вурнарскому, Ибресинскому, Комсомольскому, Канашскому и Янтиковскому районам, ее протяженность составит более 90 км. Объект планируется завершить в 2024 году. 

Фото: cap.ru