Агрохозяйства Чувашии отслеживают пестициды и агрохимикаты

Более 1500 площадок хозяйствующих субъектов республики зарегистрировано в системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.
Агрохозяйства Чувашии отслеживают пестициды и агрохимикаты

- С начала 2021 года обработано 60 заявлений на регистрацию в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) от сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих деятельность на территории Чувашской Республики. На 22 ноября в систему внесены более 1500 площадок, - уточнили в  Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области. Заявления поступили как от юридических лиц, применяющих препараты при производстве сельхозпродукции, так и от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих их хранение и реализацию на территории региона.

ФГИС прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов создана в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении), а также осуществления анализа, обработк.

Фото: Яндекс