Благодаря социальным контрактам более 14 тысяч жителей Чувашии преодолеют черту бедности

Благодаря социальным контрактам более 14 тысяч жителей Чувашии преодолеют черту бедности
Такое заявление сделал сегодня Михаил Игнатьев на церемонии оглашения ежегодного Послания Государственному Совету республики. Он сообщил, что в этом году более 14 млрд рублей предусмотрено на поддержку пожилых людей, материнства и детства, инвалидов, малоимущих граждан.
Различные меры социальной поддержки получают более 205 тысяч жителей республики пенсионного возраста по 14 направлениям. Так, работники предпенсионного возраста могут пройти переподготовку или повысить квалификацию с целью сохранения занятости на своем предприятии и повышения конкурентоспособности на рынке труда.
С этого года пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование смогут граждане в возрасте 50 лет и старше. С текущего года в рамках пилотного проекта будет оказываться государственная социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта.
Предусмотрены поддержка в виде выплат за трудоустройство или прохождение профессионального обучения при содействии службы занятости, а также возможность оплаты курса обучения с предоставлением выплат в период обучения.