Театра оперы и балета представляет новый детский спектакль «Алые паруса» / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

18 января 2020 06:30   2°   $61.53 €68.54

28.12.2011 20:00

Театра оперы и балета представляет новый детский спектакль «Алые паруса»

Сегодня в Чебоксарах начались президентские елки. Традиционно для новогоднего представления театр оперы и балета готовит новый детский спектакль. На этот раз маленьких зрителей на сцене ждал сказочный корабль с алыми парусами. Романтичная повесть Александра Грина под новый год превратилась в музыкальную феерию.

В основу постановки легла пьеса украинского актера и драматурга Павла Морозова «Ассоль», созданная, конечно же, по мотивам знаменитого произведения Александра Грина. Музыку для спектакля написала художественный руководитель и главный дирижер театра оперы и балета Ольга Нестерова. И именно эта музыка, по словам авторов спектакля, подсказывала сценическое решение каждого номера.

Дети ― самая сложная аудитория, для них надо играть всем сердцем и всей душой, иначе вмиг потеряют интерес к происходящему на сцене, признается солистка театра Татьяна Прытченкова. В своей героине - трогательной и наивной Ассоль ― Татьяна прежде всего ценит умение верить в свою мечту.

Татьяна Прытченкова, солистка театра оперы и балета: «В начале будет, конечно, маленькая наивная девочка, которая верит в чудеса, поверит в принца и поверит в волшебника, который ей предскажет судьбу. А потом маленькая девочка превратится в юную леди, романтичную натуру, которая ждет своего принца и не изменяет своей мечте».

«Если душа человека ждет чуда ― подари ему это чудо», - писал Александр Грин. Под новый год чудес хочется особенно ― и детям, и взрослым. Именно поэтому в театре и выбрали «Алые паруса» для праздничного представления. Окунуться в мир мечты юные зрители смогут и в дни новогодних каникул.

Анатолий Ильин, режиссер-постановщик: «Мне хочется, чтобы каждый юный зритель и родители вышли из зала заряженными какой-то позитивной энергией, чтобы они верили в чудо, в мечту, мечтали, чтобы настраивались только на положительное».