Чувашские полицейские задержали интернет-мошенника из Москвы, обманувшего двух чебоксарцев / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

29 января 2020 20:50   -7°   $62.83 €69.23

16.01.2020 16:49

Чувашские полицейские задержали интернет-мошенника из Москвы, обманувшего двух чебоксарцев

#мошенничество #интернет-покупки

Чувашские полицейские задержали афериста, который похищал деньги у жителей Чувашии, обещая им продать автозапчасти через Интернет.

Иван Волков

37-летний житель Чебоксар стал жертвой мошенничества после того, как решил приобрести запчасти на свой автомобиль по выгодной цене. Наиболее заманчивое предложение нашлось на сайте бесплатных объявлений в интернете.

- Нашел объявление о продаже фары на автомобиль. Договорились с продавцом о дистанционной продаже, после этого я перечисляю ему деньги на карту/

Желаемые детали на свой автомобиль горожанин так и не получил. Обратившись за помощью к правоохранителям, обманутый житель Чебоксар сообщил полицейским о том, что мошенник исчез после получения денег.

- Спустя три недели мне позвонил следователь и сказал, что преступление было раскрыто и преступник пойман.

Меньше месяца понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить подозреваемого в интернет-мошенничествах, на уловку которого попались жители Чувашии. Чтобы задержать злоумышленника, оперативники отправились в служебную командировку в Москву.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий нами был установлен данный человек, в последующем задержан и доставлен в город Чебоксары. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему грозит до 5 лет лишения свободы, - прокомментировал сотрудник управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике.

Подозреваемым в преступлении оказался ранее не судимый 33-летний москвич. По словам задержанного, это был его первый опыт криминального промысла.

- Вы знаете, за что вас задержали?
- Да. Обманул человека, продал запчасти, не отправил, забрал деньги и потратил.
- Вы раскаиваетесь в содеянном?
- Очень, Очень раскаиваюсь.


На данный момент подозреваемый возместил нанесенный ущерб в полном объеме. Мужчина проверяется на причастность к аналогичным правонарушениям на территории Российской Федерации. Уже установлены двое потерпевших из Чебоксар.