В Чебоксарах прошел чемпионат Чувашии по самбо среди юношей и мужчин / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

20 января 2020 13:05   0°   $61.53 €68.54

16.01.2020 13:43

В Чебоксарах прошел чемпионат Чувашии по самбо среди юношей и мужчин

#спорт #самбо

Как я провел зимние каникулы. Сочинение на эту тему юноши и мужчины, выбравшие спортивной специализацией самозащиту без оружия, писали на коврах столичного Дворца самбо, в ходе розыгрыша наград чемпионата Чувашии. Вячеслав Ильин о тех, кто на старте Нового года сумел получить заслуженную «пятерку».

Согласно положению, к участию в розыгрыше наград были допущены самбисты от 17 лет и старше. На 10 вакантных титулов чемпионов Чувашии заявки подали 100 самбистов. Из действующих чемпионов борьбу за верхнюю ступень пьедестала почета вели только двое спортсменов: Сергей Дробязко и Илья Капустин.

- Специально к чемпионату Чувашии не готовился. Так получилось. Только что закончились сборы. А мой главный старт России в феврале, - рассказал чемпион ЧР по самбо 2019 года Илья Капустин.

На фоне усталости бронзовый призер первенства страны 2018 года (самбист в красной куртке) сумел отстоять звание чемпиона Чувашии в весе до 82 килограммов. А вот подопечный заслуженного тренера Чувашии Сергея Пегасова, студент Чебоксарского училища Сергей Дробязко, сложил свои полномочия. В категории до 68 килограммов, в борьбе за выход в финал он уступил будущему чемпиону Артему Даниелову. В итоге у него бронза.

- Календарь российских соревнований очень плотный, и поэтому многих нет, зато это шанс для молодежи, - отметил главный судья чемпионата, заслуженный тренер ЧР по самбо Геннадий Ильин.

Смена лидеров произошла и в остальных 8 категориях. Лично копилку спортивных наград золотом чемпионата Чувашии 2020 года пополнили: Даниил Казначеев, Кирилл Петров, Виталий Иванов, Артем Ефимов, Иван Селиванов, Константин Герасимов, Ыулас Дурдынбаев, Рустам Шагенов.