В Чебоксарах пожарные потушили условное возгорание в ДК Тракторостроителей / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

20 января 2020 12:16   0°   $61.53 €68.54

15.01.2020 15:24

В Чебоксарах пожарные потушили условное возгорание в ДК Тракторостроителей

#учения #мчс

Сегодня в чебоксарском Дворце культуры Тракторостроителей пожарные провели учения. В них приняли участие 11 единиц техники и 50 человек личного состава Главного управления МЧС по Чувашии. Подробности в следующем сюжете.

Ирина Ромадова, Елена Дмитриева, Владимир Синдеев

В этот раз для проведения тренировочных пожарно-тактических учений выбрали чебоксарский Дворец культуры Тракторостроителей. По сигналу сирены здание покинули 30 человек, но еще 18 остались внутри.

Первая машина прибыла через 4 минуты, за ней сразу приехало ещё 10 единиц техники. Пожарные действовали по инструкции. Подключились к гидранту и занялись спасением людей.

- Шестая пожарно-спасательная часть наша прибыла по третьему рангу пожара. Первое подразделение, которое прибыло сюда - седьмая часть, за ними приехали наши три отделения. На месте был виден густой чёрный дым, по замыслу, в помещении остались 18 человек, 6 из них в гримерке и остальные люди в самом зале, , - рассказал начальник пожарно-спасательной части № 6 г. Чебоксары Евгений Васильев.

В учениях приняли участие 50 сотрудников МЧС, а также полицейские, работники скорой помощи, газовой службы, электросетей.

- Данные учения мы проводим ежемесячно. Основная цель – это, конечно же, тренировка личного состава пожарно-спасательных подразделений, а также организация взаимодействия с взаимодействующими службами и взаимодействие с персоналом объекта, также отработка с персоналом объекта своих действий при возникновении и первоначальном тушении пожара, - пояснил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС РФ по Чувашии Эдуард Сорокин.

Ликвидировать условное возгорание и эвакуировать пострадавших удалось в короткие сроки.