На капремонт автодороги «Шихазаны-Калинино» в Чувашии снова ищут подрядчика / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

20 января 2020 12:13   0°   $61.53 €68.54

14.01.2020 20:55

На капремонт автодороги «Шихазаны-Калинино» в Чувашии снова ищут подрядчика

#безопасные и качественные дороги #недобросовестные подрядчики

Расторжение госконтракта в одностороннем порядке и штраф на более чем 3 миллиона рублей. На капитальный ремонт автодороги «Шихазаны-Калинино», которая в прошлом году попала в национальный проект, снова придется искать исполнителей. ОНФ просит Чувашупрдор в этот раз не затягивать с проведением конкурса.

Предыдущего исполнителя - компанию из Казани - в прошлом году удалось найти только в конце августа после третьего аукциона: до этого не было желающих взяться за сложный участок. Почти 12 с половиной километров республиканской трассы планировали полностью обновить за три осенних месяца. При этом техника здесь появилась лишь в октябре. Эксперты народного фронта во время рейдов не раз отмечали: позднее заключение госконтракта скажется на качестве и сроках выполнения ремонта. К укладке дорожного основания и верхнего слоя асфальта приступили, когда на улице уже установилась минусовая температура. Ход ремонта ежедневно контролировали в министерство строительства, однако к запланированному сроку - 30 ноября объект так и не сдали. Все это время не был организован проезд для местных жителей, в том числе школьным автобусам, а также экстренным службам. В конце прошлого года Чувашупродор в одностороннем порядке расторг договор. Подрядчик подал к заказчику встречный иск.

- Учитывая негативный опыт прошлого года, а это недостатки в проектно-сметной документации, несвоевременное выполнение работ подрядчиком, использование некачественных материалов, необходимо своевременно определить подрядчика, чтобы тот в свою очередь с началом дорожного сезона смог своевременно приступить к выполнению работ и завершить их также своевременно, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.