Чувашия готовит делегатов для участия в ежегодном сочинском инвестиционном форуме / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

29 января 2020 21:36   -7°   $62.83 €69.23

14.01.2020 15:03

Чувашия готовит делегатов для участия в ежегодном сочинском инвестиционном форуме

#сочи #российский инвестиционный форум

Чувашия формирует делегацию для участия в Российском инвестиционном форуме. Он пройдет в Сочи с 12 по 14 февраля.

Ю.Скрябина, В.Степанов

Сочинский форум - это площадка, где республика уже не первый год успешно презентует свой инвестиционный потенциал. Это деловые встречи, круглые столы, обсуждение злободневных вопросов социальной политики и развития экономики, подписание соглашений о сотрудничестве с другими российскими регионами и крупными компаниями. В прошлом году центральной темой дискуссий была реализация национальных проектов. На этот раз участники будут говорить об инвестициях в регионы, в том числе о программе доступного жилья, развитии туристического потенциала субъектов страны. Еще одна тема - цифровая трансформация экономики. В центре внимания окажется цифровая инфраструктура городов, развитие искусственного интеллекта, вопросы кибербезопасности. Третьей темой форума станет развитие человеческого капитала, в частности речь пойдет о женском и социальном предпринимательстве.

- В настоящее время формируется состав делегации от Чувашии для участия в инвестиционном форуме. В органы исполнительной власти направлены запросы по участию, организации деловых встреч, выступлений на круглых столах и подписании соглашений. С предприятиями также прорабатывается возможность представления на выставочной площадке форума инвестиционных предложений наших компаний. Планируется подписание двух документов с двумя регионами Российской Федерации, - рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Павел Иванов.

Михаил Игнатьев отметил, что участие в Российском инвестиционном форуме помогает найти решение многих актуальных вопросов, поскольку его ежегодно посещают руководители федеральных органов власти. Поэтому глава республики призвал отраслевые министерства воспользоваться этой возможностью, и подготовить свои предложения по корректировке нормативных актов, которые в этом нуждаются.