Легкоатлеты Чувашии открыли сезон золотым кубком / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

29 января 2020 20:48   -7°   $62.83 €69.23

14.01.2020 12:17

Легкоатлеты Чувашии открыли сезон золотым кубком

#спорт #легкая атлетика

«Абсолютка», молодежь и юноши в призах, а вот юниорам надо поработать. С такими результатами в командном зачете завершили свое выступление на Окружном чемпионате и первенстве легкоатлеты республики. В рамках спортивного праздника «королевы спорта» прошли и Всероссийские соревнования на Кубок Главы Чувашии. С его итогами наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Традиционно для последних лет украшением кубка Главы Чувашии были соревнования женщин в секторе прыжков с шестом. В этом сезоне соревнования в этом виде программы присутствовали, правда, уже статусом ниже.

«Шестовички» разыгрывали награды Окружного чемпионата и первенства. В отсутствие подопечной республиканского центра Олимпийской подготовки, чемпионки мира Анжелики Сидоровой, в секторе правила бал представительница Казани Анастасия Сурова. Студентка Поволжского федерального университета показала результат 4 метра 10 сантиметров. В прошлом году это был 6 результат в рейтинге Кубка Главы Чувашии, ныне же Анастасия покидала манеж в ранге чемпионки Поволжья.

А вот в беговых дисциплинах, входящих в программу розыгрыша Кубка, чувашским легкоатлетам удалось сохранить свое превосходство. В беге на 800 метров не было равных подопечной заслуженного тренера России Валентина Давалова, серебряному призеру сотого чемпионата России Вере Васильевой. Уроженка Моргаушского района грамотно разложила свои силы по дистанции и на финише в «борзаковском стиле» завоевала «золото» кубка Главы Чувашии.

Медальный почин подруги по сборной республики в рамках розыгрыша Кубка Главы Чувашии поддержали мастер спорта Владимир Попов, завоевавший серебро в беге на 4 круга, и мастер спорта страны международного класса Екатерина Ишова, выигравшая забег женщин на три тысячи метров.

- То, что легкую атлетику мы поддерживали и поддерживаем - это однозначно. Мы морально и в политическом плане рядом со спортсменами. В 2019 году проводили сотый чемпионат России, и в сто первом будет отбор. Пообщался со спортсменами, настроение хорошее, - отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Подробнее о турнире за Кубок Главы Чувашии и итогах чемпионата Поволжья по легкой атлетике мы расскажем в четверг в выпуске программы «Мастер спорта».