Пять спортивных школ олимпийского резерва в Чебоксарах практически полностью обновили спортивный инвентарь и оборудование / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

22 января 2020 21:33   -3°   $61.86 €68.62

10.12.2019 19:07

Пять спортивных школ олимпийского резерва в Чебоксарах практически полностью обновили спортивный инвентарь и оборудование

#спорт

В рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" на развитие материально-технической базы в республику направили 43 миллиона рублей.

Анжелика Артемьева, Алексей Енейкин, Вадим Владимиров

Примерка новой экипировки для биатлонистов и гонщиков на лыжах второй спортивной школы олимпийского резерва стала настоящим праздником.

- Наконец-то нам выдали новые лыжи и новые палки, наконец-то нам дали новую форму. Теперь можно будет тренироваться намного лучше и нужно будет меньше затрачивать своих денег. Это, конечно, сильно облегчает жизнь. И можно выступать уже на соревнованиях в новом уровне. Нам остается только выигрывать, будем все делать ради победы, все на кон! - радуется Владислав Иванов, воспитанник СШОР №2.

По федеральной программе "Спорт - норма жизни" для спортсменов закупили более 150-ти пар гоночных лыж, около 50-ти креплений, почти по 170 пар лыжероллеров и лыжных палок, а также 50 пар ботинок. Не обделили обновками и фристайлистов. У них появилось более 70-ти пар лыж и 50-ти палок для фристайла, 25 пар ботинок и столько же единиц крепления.

- Я в этой спортшколе тренируюсь уже около 6 лет, на разу еще такого не было, чтобы давали такое большое количество экипировки. Это, конечно, очень помогает тренировочному процессу. Нас экипировали в этом году от горнолыжных костюмов вплоть до нижнего белья, - рассказывает Лана Прусакова, воспитанница СШОР №2, участница зимних Олимпийских игр 2018.

Новый спортинвентарь для трех отделений спортивной школы обошелся почти в 9 миллионов рублей. Кроме того, биатлонисты и фристайлисты получили 300 тысяч дополнительных средств из федерального бюджета для оснащения команд из сборной страны. На эти деньки купили 20 комбинезонов и 4 пары лыж.

- То, что мы успели получить экипировку месяца два тому назад, уже дает свои плоды. Недавно в Екатеринбурге наши спортсмены-биатлонисты завоевали 1-2 места, и два юноши выполнили норму мастера спорта, - говорит Николай Николаев, директор СШОР №2.

В спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике, которая является одной из ведущих в стране, тоже появились новые комплекты снарядов. В залах установили брусья, кольца, перекладины и бревна.

- Сейчас устанавливаем один из снарядов, брусья, которые соответствуют международным стандартам. Гимнастика совершенствуется, соответственно совершенствуются снаряды. Потому что требования большие, высокие и для безопасности детей делают более новые, более современные. Если хотим соответствовать, надо догонять, попадать в сборную команду России, - отмечает Александр Тихонов, тренер по спортивной гимнастике СШОР №6.

На обновление спортинвентаря для спортивной гимнастики выделили около 9-ти миллионов рублей. Установить все снаряды планируют до конца года.