Назван победитель республиканского конкурса «Семья года - 2019» / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

11 декабря 2019 00:50   1°   $63.58 €70.39

04.12.2019 23:11

Назван победитель республиканского конкурса «Семья года - 2019»

#семья года

Самые трудолюбивые, дружные, творческие. Сегодня назвали победителя республиканского конкурса "Семья года - 2019".

Евгения Зиновьева, Никита Углев

Минувшая ночь для семьи Шишовых из Новочебоксарска - участников республиканского конкурса - выдалась бессонной. К выходу на сцену нужно подготовиться: и костюмы отгладить, и не забыть про всякие мелочи. Все-таки семья большая - у Ольги и Сергея Шишовых подрастают 4 сына и 3 дочки. Супруги признаются: участвовать в конкурсе согласились, особо не раздумывая. Над концепцией, как донести до жюри мысль, что главное в семье - это вера, надежда и любовь, думали все вместе.

- Что самое интересное, эти конкурсы они еще больше сплачивают семью. Нужно что-то написать, что-то составить, какую-то презентацию организовать. Работаем все вместе. И это здорово, - делится Ольга Шишова, многодетная мама.

Пока на сцене идет генеральный прогон, в фойе ДК ЧГУ работает выставка народных промыслов и ремесел.

Играть на дудочке из борщевика Юлю Ильину научил дедушка. В прошлом главный конструктор высоковольтной аппаратуры Николай Фомиряков, выйдя на заслуженный отдых, стал собирать национальные музыкальные инструменты. Из чего придется. Сегодня в коллекции пенсионера помимо чувашского кавала и волынки - 20 уникальных изделий. Есть даже "посох дождя".

"Штучные" музыкальные инструменты чувашского пенсионера на выставке оценил и Глава Республики и пригласил мастера участвовать в праздничных событиях, посвященных столетию Чувашской автономии.

Республиканский конкурс" Семья года" прооходит уже в 16 раз. В этом году в нем участвовали 138 семей из городов и районов республики. Сегодня в ДК Чувашского госуниверситета чествуют победителя и лауреатов этого конкурса. И поддержать семьи пришел целый залю Причем среди группы поддержки были не только родственники.

Самые спортивные, социально ответственные, творческие и трудолюбивые. Семья Гуцаевых из Порецкого района стала лучшей в номинации "Дружная семья", а самыми трудолюбивыми в республики оказались Кузьмины из Цивильского района. Все пятеро детей помогают родителям по хозяйству. Диплом победителя республиканского конкурса из рук руководителя региона вручили семье Шишовых из Новочебоксарска. Она представит Чувашию на всероссийском конкурсе.

- Искренние слова благодарности хочу выразить нашим бабушкам и дедушкам, которые передали нам, молодому поколению, свои традиции. Огромные слова благодарности папам и мамам, которые на самом деле вот эту ответственную воспитательную работу проводят. Без вас мы, конечно, не сможем сохранить эти семейные ценности на достойном уровне.

Чествовали сегодня и лучшие трудовые династии республики. Семья врачей Волковых работает в профессии в общей сложности 446 лет. Лучшей трудовой династией среди учителей признана семья Карягиных. 24 представителя фамилии в разное время работали в сфере образования. Общий педагогический стаж династии составляет 621 год. Это, своего рода, рекорд, который пока никем не побит.