В чебоксарской школе №40 отметили День памяти неизвестного солдата / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

11 декабря 2019 00:51   1°   $63.58 €70.39

04.12.2019 19:56

В чебоксарской школе №40 отметили День памяти неизвестного солдата

#патриотическое воспитание

День памяти неизвестного солдата отметили накануне в чебоксарской школе №40. Старшеклассники подготовили для младших учеников истории о Великой Отечественной войне, о вкладе в Победу тысяч погибших людей, чьи имена неизвестны.

Екатерина Храмкина, Надежда Александрова, Вадим Владимиров

Патриотическое воспитание в 40-ой школе Чебоксар ведется с начального звена. Здесь уже два года действует поисковый отряд "Беркут". За это время ребята успели побывать в двух экспедициях: в Крыму и Ленинградской области. Свои находки они выставили в открытом музее школы. Это гильзы, корпусы гранат без запала и неразорвавшиеся снаряды.

- День неизвестного солдата - это в первую очередь для нас сохранение памяти. Очень важно помнить о тех героях, которые отдали свою жизнь для того, чтобы у нас было наше настоящее и будущее. Поэтому в первую очередь это для нас скорее трагичная память и еще раз необходимость вспомнить о тех людях, которые сражались за нашу родину, - рассказывет Владлена Данилова, руководитель поискового отряда "Беркут".

День памяти неизвестного солдата - это отправная точка в следующий год Памяти и Славы, наполненный огромным количеством событий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В каждом регионе ПФО уже сформирован оргкомитет и разработаны планы праздничных мероприятий, среди которых ставшие уже радиционными "Бессмертный полк", "Вахты памяти" и "Георгиевская ленточка".