Россельхозбанк продолжает расплачиваться с вкладчиками Чувашкредитпромбанка / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

29 января 2020 14:33   -8°   $62.83 €69.23

02.12.2019 18:30

Россельхозбанк продолжает расплачиваться с вкладчиками Чувашкредитпромбанка

#чувашкредитпромбанк

О том, какова ситуация на данный момент, говорили сегодня на совещании у Главы Республики.

Ирина Ромадова, Владимир Синдеев

В среднем в день Чувашский филиал Россельхозбанка выплачивает около пятисот вкладов Чувашкредитпромбанка. Ирина Письменская рассказала: основную сумму уже выплатили, на этой неделе специалисты закончат прием граждан по записи, а на следующей будут работать в обычном режиме.

- По данным на сегодняшнее утро, нами выплачено 6106 вкладов на сумму 1 млрд 865 млн рублей, в том числе по юрлицам 1172 вклада на сумму 344 миллиона, - рассказала Ирина Письменская, руководитель Чувашского филиала Россельхозбанка.

- Будем информировать население, юридические лица, бенефициаров, учредителей, чтобы лишнюю суету не создавали. Понятно, факт есть факт. Наша задача - находить инструменты и регулировать в ручном режиме все эти вопросы, - заявил Михаил Игнатьев, Глава Чувашской Республики.

Сейчас временная администрация Чувашкредитпромбанка подготовила исковое заявление о принудительной ликвидации, с которым вышла в арбитражный суд.

- Принудительная ликвидация - это решение принимается, когда активы банка позволяют в полном объёме закрывать обязательства, которые возникли, - пояснила Светлана Енилина, министр финансов Чувашии.

Пока суд не вынес решение, но если оно будет положительным, банк практически полностью сможет рассчитаться по вкладам юридических лиц.