C началом зимы россиянам придется привыкать к новым законодательным нормам / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

29 января 2020 14:33   -8°   $62.83 €69.23

02.12.2019 13:10

C началом зимы россиянам придется привыкать к новым законодательным нормам

#новые законы

С 1 декабря в России вступили в силу ряд дополнений и поправок в законодательство.

И.Николаева

Так, например, расширился перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Штрих-код устанавливался на меховых изделиях, табачной продукции и обуви. Теперь маркировка должна быть на постельном белье и некоторых видах одежды, парфюмерии, фотоаппаратах, шинах и покрышках. С помощью приложения «Честный знак» каждый сможет отследить весь путь товара - от изготовителя до потребителя.

Еще одно изменение коснулось выпускников медицинских вузов. Студентов, которые обучаются на бюджетной основе, распределят в муниципальные и государственные учреждения. Таким способом планируют восполнить дефицит кадров в первичном звене и в сельской местности.

Также расширился перечень препаратов, запрещенных приобретать и распространять без особого разрешения. Это касается трех сильнодействующих веществ, которые входят в состав обезболивающих и глазных капель. За продажу этих препаратов грозит уголовная ответственность.

Кроме того, сегодня - последний день, когда можно рассчитаться с государством по налогам за прошлый год. Это касается налога на имущество, в том числе за квартиру, жилой и садовый дома, гараж и постройки, а также земельный и транспортный налоги. Уже с 3 декабря на сумму неоплаченного налога начнут начисляться пени.