Глава администрации Чебоксар отчитал директора «Водоканала» за срывы поручений по миллиардному проекту / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

29 января 2020 14:33   -8°   $62.83 €69.23

02.12.2019 13:01

Глава администрации Чебоксар отчитал директора «Водоканала» за срывы поручений по миллиардному проекту

#водоканал

Выговор за нерасторопность. Сегодня глава администрации Чебоксар отчитал директора «Водоканала» за срывы поручений по миллиардному проекту.

В. Алексеева, В. Степанов

Речь идет о модернизации объектов водоснабжения и водоотведения в столице Чувашии, на которые Новый банк развития стран БРИКС планирует направить 3 миллиарда рублей. Переговоры шли долго, и Чебоксары попали в список пяти счастливчиков. Правда, пока мы в числе отстающих. Если в Иваново конкурс уже объявлен, то наш город только разбирается с проектно-сметной документацией. Отвечает за работу «Водоканал».

- И сегодня у нас есть угроза того, что нас могут отклонить с реализацией этого проекта из-за некачественного отношения к своим должностным обязанностям, из-за некачественной подготовки к проектно-сметной документации. Мы вам этого сделать не позволим. Кроме того, у меня есть вопросы по «Чувашкредитпромбанку». Поэтому за срыв сроков подготовки проектно-сметной документации по проекту Национального банка развития «Развитие систем водоснабжения и водоотведения», за низкую оценку рисков при размещении денежных средств объявляю вам выговор, - произнес глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Навести порядок в документах по трехмиллиардному проекту Алексей Ладыков поручил до конца декабря.