Министр здравоохранения Чувашии провел прямую линию с жителями республики / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 22:17   -13°   $61.80 €68.29

21.11.2019 19:29

Министр здравоохранения Чувашии провел прямую линию с жителями республики

#прямая линия #медицина и здоровье

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов только что завершил прием граждан. Встречи с людьми глава министерства проводит постоянно, но на этот раз общение получилось в новом формате.

Татьяна Иванова, Семен Антонов

Владимир Викторов общался с гражданами через интернет. Причем встреча была заявлена накануне, поэтому многие направили вопросы министру загодя. В первые минуты с начала прямой линии поступило более сотни вопросов. Многие предпочли задать их по телефону.

- Вопрос по поликлинике по Ленинского комсомола, когда она начнет работать?

- В этом году до конца года хотим ее открыть, там недобросовестный подрядчик попался, сорвал все сроки, сейчас я сам лично контролирую решение этого вопроса,
- ответил министр.

Вопросы поступали один за другим, Владимир Викторов старался отвечать коротко.

- Хотела бы узнать, что конкретно делается в Алатырской больнице, какое закуплено оборудование и не планируется ли МРТ?

Министр пояснил, что в Алатыре ведется масштабный ремонт отделений и корпусов больницы, в этом году начались работы и в детской поликлинике, на что выделено 17 млн. рублей из республиканского бюджета. В рамках Нацпроекта "Здравоохранение" все медицинские учреждения республики получат и новое оборудование. Много вопросов задавали люди в связи с нехваткой врачей. Владимир Викторов пообещал, что в ближайшие годы проблема начнет решаться. И в отрасль придут работать молодые специалисты - многие сейчас заканчивают учебу на медицинском факультете, они проходят обучение как целевики по направлению больниц республики.