Смотрите "Вести.Интервью" с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Мариной Петровой / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 21:52   -13°   $61.80 €68.29

21.11.2019 12:41

Смотрите "Вести.Интервью" с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Мариной Петровой

#анонс #интервью

Сегодня в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают работники налоговых органов. Моя коллега Евгения Зиновьева пригласила в нашу студию руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Марину Петрову.

Е. Зиновьева, В. Степанов, И. Ульянов

С гостьей обсудили, какую оценку Минфин страны выставил тем субъектам, в которых в этом году проходил эксперимент по внедрению налога на профессиональный доход, а также когда в Чувашии начнется тестирование нового налогового режима. Много ли у нас фрилансеров, тех, кто сдает в аренду жилье, репетиторов, таксистов, которые добровольно зарегистрировались в качестве самозанятых, не дожидаясь вступления в силу требований закона, и кто помогает сотрудникам налоговой вывести из «тени» тех, у кого помимо легального заработка есть еще и неофициальный.

- У нас есть неравнодушные жители республики, которые нам сообщают о тех фактах, которые они знают, что у соседа есть домработница, которая приходит ежедневно, там или иные виды услуг оказывает. И мы реагируем на все эти факты,

Какие налоговые новшества ожидают физических лиц в следующем году? Легко ли было собрать за 10 месяцев года 43 миллиарда рублей налогов с небольшой Чувашии?

- Если говорить в разрезе бюджетов, то в федеральный бюджет мы собрали 16 миллиардов рублей, рост на 112%, в республиканский бюджет мы собрали 23 миллиарда рублей. Здесь рост составил 103%.

- Вот вы приводите цифры с ростом. А ваши специалисты что совсем домой не уходят?

- На самом деле мы работаем, можно сказать, практически в круглосуточном режиме. Тогда, когда мы видим, что объем работы неимоверно велик.

О предприятиях-должниках республики и их дальнейшей судьбе, о бизнесменах, которые привыкли работать по «серым схемам», но им «мешают» налоговики. Интервью об этом и не только с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Чувашии Мариной Петровой смотрите сегодня в региональном эфире канала Россия 24 в 21 час.