На сцене Чувашского драмтеатра состоялся предпремьерный показ спектакля «Что же такое счастье?» / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 22:10   -13°   $61.80 €68.29

21.11.2019 00:38

На сцене Чувашского драмтеатра состоялся предпремьерный показ спектакля «Что же такое счастье?»

#театр

На сцене Чувашского драматического театра состоялся предпремьерный показ спектакля «Что же такое счастье?» по пьесе известного чувашского драматурга Николая Терентьева. Постановка приурочена к 95-летию со дня рождения автора. Зрители увидят спектакль завтра, а наша съемочная группа оценила его уже сегодня.

Елена Михайлова, Надежда Александрова, Никита Углёв

Действие пьесы происходит в 60-е годы прошлого века. Перед зрителем предстает жизнь простых деревенских людей. Главные роли в спектакле исполняют Анна Цветкова и заслуженный артист Чувашии Валерий Карпов. Они играют влюбленную пару, но оба героя не свободны — он женат, а она замужем.

— Терентьев был очень большим романтиком, мне кажется, что последним романтиком чувашским 20-го века. И эта история настоящей любви, она настолько потрясла меня и она настолько хорошо выписана пьеса, - говорит Наталья Сергеева, режиссер-постановщик спектакля, заслуженная артистка Чувашии.

Драматург показывает историю двух любящих людей, которым судьбой суждено встретиться поздно. Что делать в этой ситуации? Сохранить свои семьи или поддаться новым чувствам? Ответы на эти вопросы зрители будут искать вместе с персонажами пьесы. Один из главных героев — председатель Арбатов, бывший директор крупного завода, добровольно приезжает в отстающий колхоз, чтобы восстановить его и помочь сельчанам.

— Моя роль Арбатова как бы патриотическая роль, он человек такой, он никогда не успокаивается, у него все есть и супруга красавица и квартира большая и сам директор завода, но на этом он и раз решает в один миг уехать в деревню, - рассказывает Валерий Карпов, заслуженный артист Чувашии.

Николаю Терентьеву как драматургу всегда удавалось подчеркнуть женские характеры. Интересным получился образ мамы главного героя. Эту роль исполняет заслуженная артистка России Любовь Фёдорова.

— Эта роль мне очень нравиться, потому что я играю роль матери главного героя. Любая мать, какой бы там ребенок не был, хороший или плохой, честный или нет. У матери всегда душа болит. Любая мать своего сына в любых действиях оправдывает, - делится Любовь Федорова, заслуженная артистка России.

Спектакль «Что же такое счастье?» останется в репертуаре театра до конца года.



© «Государственный Интернет-Канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года.
Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

Главный редактор – Панина Елена Валерьевна. Редакторы сайта: Александрова Мария Владимировна, Кремчукова Нина Алексеевна.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.

Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК, в лице филиала ГТРК «Чувашия»). При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на chgtrk.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на chgtrk.ru обязательна.
Для детей старше 16 лет.

Адрес электронной почты редакции: chebtv@tvr.chtts.ru, rusnewstv@tvr.chtts.ru

Реклама на сайте: тел. +7 (8352) 57-01-01, е-mail: pr@tvr.chtts.ru .