Суд приговорил жителя Чувашии к 20 годам за убийство пенсионерки / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 22:19   -13°   $61.80 €68.29

21.11.2019 00:28

Суд приговорил жителя Чувашии к 20 годам за убийство пенсионерки

#криминал

Не хватило на горячительное - решили достать деньги разбойным путем. В Чувашии вынесли приговор 43-летнему жителю поселка Ибреси за нападение на пенсионерку и ее убийство.

Вероника Павлова, Алена Артемкина, Игорь Ульянов

В апреле этого года злоумышленник вместе с 30-летним сообщником проник в дом 74-летней женщины. Мужчинам не хватило денег на спиртное. Они избили пенсионерку и заполучили два сотовых телефона. Затем, угрожая убийством, потребовали деньги. В общей сложности женщина передала им около 5 тысяч рублей. После этого, опасаясь быть изобличенными, злоумышленники выполнили свою угрозу. 43-летний мужчина нанес множество ударов потерпевшей ножницами, после чего та скончалась на месте. Позже уже у себя дома мужчины попытались уничтожить вещественные доказательства. Но не успели. Среди раскаленных углей следователи обнаружили обгоревшие детали телефона, также нашли часть похищенных денег.

-Вина осужденных подтверждается результатами проведенных следственных действий, в том числе признательными показаниями его 30-летнего сообщника уголовное дело в отношении которого находится на рассмотрении в суде, показаниями свидетелей. Злоумышленнику назначено наказание 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Приговор суда еще не вступил в силу, - рассказал Олег Дмитриев, старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии.