Повара из Чувашии заняли первое место во Всероссийском кулинарном чемпионате / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 21:54   -13°   $61.80 €68.29

20.11.2019 01:57

Повара из Чувашии заняли первое место во Всероссийском кулинарном чемпионате

#кулинария

Повара из Чувашии заняли первое место во Всероссийском открытом кулинарном чемпионате «Шеф а-ля русс» среди профессионалов и юниоров, который проходил в Нижнем Новгороде. Нашу республику представила команда ресторана «Варвара», которая по результатам отборочных туров прошла в финал. Какими блюдами поварам удалось удивить жюри — в нашем сюжете.

Елена Михайлова, Семен Антонов

Любое блюдо в руках Александра Гониашвили превращается в шедевр кулинарного искусства. Обычные продукты в сочетании с его талантом и умением становятся фаворитами ресторана. Казалось бы, простая печень мурманской трески на бородинском тосте, но все меняет подача блюда.

— Сочетание всех этих продуктов получается необычно и именно с такой презентацией это уникально. Мы ресторан, который использует именно направление новой русской кухни, необычной и эффектность подачи, мы именно этим и отличаемся, - рассказал Александр Гониашвили, бренд-шеф ресторана «Варвара».

Одержать победу во Всероссийском кулинарном чемпионате поварам ресторана «Варвара» удалось благодаря большому опыту и любви к своей профессии. В соревнованиях участвовали полсотни кулинаров со всей страны. По условиям конкурса, необходимо было за 90 минут приготовить три блюда из определенных ингредиентов — закуску, горячее и десерт. Причем по три порции каждого, чтобы все внешние характеристики совпадали.

— Первая закуска у нас была по заданию форель использованием красной икры, горячее каре ягненка и десерт фундук, молоко и мед. Из этих продуктов нам надо было при думать, что-то необычное, чтобы удивить жюри, - поделился Алесандр.

На фестивале участники всегда делятся опытом, но некоторые тонкости мастерства не раскрывают. Шеф-повар Влад Аляхов в ресторане «Варвара» готовит вкусные закуски, которыми всегда удивляет искушенных гостей.

— Мы всегда следим за новыми трендами в кулинарии, стараемся двигаться в ногу со временем, работать на профессиональном хорошем оборудовании, изучать новые технологии приготовления. Тем самым удивлять наших гостей, - отметил Влад Аляхов, шеф-повар ресторана «Варвара».

Через четыре месяца команда поваров отправится в Москву на финал открытого кулинарного чемпионата «Шеф а-ля русс». Уже там станет известно, кто поедет во Францию представлять страну.