В чебоксарских домах отремонтировали балконы по программе инициативного бюджетирования / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

18 января 2020 23:45   1°   $61.53 €68.54

19.11.2019 21:10

В чебоксарских домах отремонтировали балконы по программе инициативного бюджетирования

#инициативное бюджетирование

Активность жителей помогает преобразить чебоксарские дома. По программе инициативного бюджетирования в центре города обновлены балконы по 4 адресам.

Леонид Петров

Всего за последние пять лет был произведен ремонт балконов и фасадов в 35 многокварирных домах столицы. На этот раз их обновили в центре города по улицам Гагарина и Николаева. На ремонт шестидесяти балконов было потрачено 4 миллиона 700 тысяч рублей. Отреставрировали балконные плиты, полностью заменили ограждения и установили пластиковые окна.

- В данном случае по обозначенным домам, по программе ремонта балконов участие жителей составило 25 процентов, это более 1 миллиона рублей из общей стоимости работ, - говорит Андрей Шестаков, начальник МБУ "Управление жилфондом" г. Чебоксары.

Работа будет продолжена и следующем году. Чтобы принять участие в программе инициативного бюджетирования жителям домов нужно иметь решение собственников и определить долю софинансирования. А хозяева обновленных балконов уже оценили экономию средств.

- Много было желающих. Софинансирование 25 процентов это дешевле чем, так 80 тысяч, а так 20 примерно. И люди этого желали, - делится Татьяна Ролянская, жительница дома №15 по улице Николаева.