Вкладчики Чувашкредитпромбанка начали получать страховые выплаты / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

22 января 2020 20:31   -3°   $61.86 €68.62

18.11.2019 22:52

Вкладчики Чувашкредитпромбанка начали получать страховые выплаты

#чувашкредитпромбанк

Деньги стали возвращать. Сегодня вкладчики Чувашкредитпромбанка начали получать страховые выплаты. Где было наиболее многолюдно? И что делать, чтобы избежать очередей - знает Валентина Алексеева.

Валентина Алексеева, Виктор Степанов

- Здравствуйте! Вы клиент Чувашкредитпромбанка? - Да. - Хотите получить денежные средства? - Да. - Сейчас мы посмотрим вас в реестре и дальше будем делать выбор.

А выбор такой - взять наличными или перечислить на действующий банковский счет. Сегодня получить свои кровные пришли тысячи жителей республики. Деньги вкладчикам Чувашкредитпромбанка возвращает Россельхозбанк. Наиболее многолюдно было в его офисах в Чебоксарах и Новочебоксарске. Особенно в первой половине дня, ближе к обеду очереди рассосались.

- С 14-го года я уже пять лет получаю пенсию там, в Чувашкредитпромбанке. У меня там денег много не было, я была спокойно, ажиотажа не было, все нормально было, - делится Светлана Петрова, бывший вкладчик Чувашкредитпромбанка.

В Россельхозбанке к наплыву клиентов Чувашкредитпромбанка готовились: у входа дежурят консультанты, вкладчиков записывают в списки, им определяют дату и время выдачи денег. Тут же - горячий чай.Но подходить в банк необязательно, можно позвонить и по телефонам, которые вы видите на экране, и встать в очередь. В Россельхозбанке организовали дополнительные рабочие места, вызвали сотрудников из отпусков. Людей принимают на первом этаже в общем зале, малый и средний бизнес в отдельном помещении. Кстати, Россельхозбанк не впервые становится агентом по страховым выплатам клиентам разорившихся банков. Это уже четвертый случай. Но пока самый массовый. Реестр вкладчиков - 36 тысяч счетов. И здесь есть нюансы.

- Мы работаем с готовым реестром, который нам сбрасывает Агентство по страхованию вкладов. Если вкладчик с чем-то не согласен, он должен пойти в Чувашкредитпромбанк, написать заявление в Агентство по страхованию вкладов, и в этот реестр вносятся изменения. Мы не имеем право вносить никакие изменения в реестр. Мы работаем с готовым реестром, который мы получаем с Агентства по страхованию вкладов, - Ирина Письменская, директор Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк».

Деньги бывшим вкладчикам Чувашкредитпомбанка выдают в 11-ти филиалах Россельхозбанка в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Батыреве, Алатыре, Кугесях, Цивильске, Моргаушах и Красноармейском.