Для встречи Нового года в Чебоксарах готовятся новые праздничные площадки / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 21:57   -13°   $61.80 €68.29

18.11.2019 15:16

Для встречи Нового года в Чебоксарах готовятся новые праздничные площадки

#подготовка к новому году

Новый 2020-й год чебоксарцы смогут встретить на новых площадках. В Ленинском районе большая программа празднования готовится в Дорисс-парке, в Московском - в парке имени 500-летия города. Сюда же переедет резиденция Деда Мороза. О том, как идет подготовка к зимнему торжеству, говорили сегодня на совещании в столичной администрации.

С. Позднякова, В. Степанов

Праздничное оформление уже появилось на городских магистралях. По итогам инвентаризации закуплено дополнительно более 200 гирлянд, на площади Республики начались работы по монтажу Главной ели, украшают общественные пространства, благоустроенные в рамках программы Комфортная городская среда. К примеру, в прошлом году Кадетский сквер только за новогодние праздники посетили более 10 тысяч человек. Еще одной точкой притяжения станет Дорисс-парк. В ближайшее время здесь установят 60 цветных прожекторов, в центре парка будет радовать горожан белая, меняющая цвет, 12-метровая ель и двухметровые рождественские свечи.

- До 1 декабря Горсвет, Зеленстрой, планируют завершить монтаж световой иллюминации и оформить основные общественные пространства. Впервые будут оформлены улицы Гражданская, Эгерский бульвар, пр. 9-й Пятилетки, пр. Мира. Новое оформление будет смонтировано от кольца у магазина «Шупашкар» до МНТК, украшен светодиодными консолями проспект Ивана Яковлева, - рассказала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Алла Салаева.

Не менее яркими станут площадь у «Шупашкара», парк имени Николаева и Лакреевский лес. В последнем не будут заливать каток, а организуют трассу для снегоходов, впервые построят отдельную детскую горку для малышей. Для взрослых соорудят трехуровневую 8 метровую горку, ее длина в общей сложности составит около 300 метров, и это будет один из самых длинных спусков. Выбор в пользу горок сделали чебоксарцы на портале «Открытый город», за это проголосовали около полутора тысяч человек. Сразу два катка появятся в парке Николаева. Но самый большой - более 6 тысяч квадратных метров - зальют в парке «Амазония». В связи с реконструкцией Красной площади именно этот парк готовится принять максимальное число гостей.