Чистюля и кофеман из Оренбурга предстал перед судом в городе Чебоксары / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

25 января 2020 11:23   -1°   $61.80 €68.29

14.11.2019 23:48

Чистюля и кофеман из Оренбурга предстал перед судом в городе Чебоксары

#кража #суд

Жителю Оренбурга, который по пути в родной город совершил серию краж в чебоксарских супермаркетах, пришлось вернуться в нашу республику. Московский районный суд города признал его виновным в мелком хищении чужого имущества. Хотя злоумышленник в своем промысле не мелочился: при задержании полицейские изъяли у него 300 банок кофе и 100 флаконов шампуня. Какое решение принял суд, расскажет Ольга Павлова.

- Я признаю свою вину. Больше такого не будет.

Сейчас житель Оренбурга, наверное, очень жалеет, что вообще заехал в Чебоксары. Здесь ему не повезло дважды: во-первых, молодой человек по ошибке вернулся в тот же магазин, в котором часом ранее совершил кражу, во-вторых, его опознали бдительные продавцы и заблокировали выходы.

- Он уроженец Оренбурга, наш город знает плохо, поэтому он запутался и зашел в тот же самый магазин, где изначально похитил товар, - рассказала старший дознаватель ОП№5 УМВД России по г.Чебоксары Надежда Наумова.


Пара флаконов шампуня, которые похитил задержанный в этом магазине оказались верхушкой айсберга. В его иномарке полицейские обнаружили около 300 банок кофе и 100 емкостей со средствами ухода за волосами. Предположительно, все это похищено из супермаркетов, в которые злоумышленник заезжал по пути из Санкт-Петербурга в родной Оренбург. В Чебоксарах набегу «гастролера» подверглись 10 торговых точек в одном только Московском районе.

- Прошу назначить мне судебный штраф…

Но одним лишь штрафом суд не ограничился. Ранее привлекавшийся к административной ответственности за аналогичные правонарушения оренбуржец был приговорен к 120 часам обязательных работ. Решение еще не вступило в законную силу. А бдительному продавцу был вручен диплом за содействие полиции:

- Выражаю вам огромную благодарность за вашу бдительность, за ваши профессионализм. За то, что благодаря вам мы смогли задержать серийного вора, тем более иногороднего вора и раскрыть 10 преступлений.

Как показывает анализ мелких хищений в республике, в основном их совершают неработающие мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Чаще всего в супермаркетах воруют винно-водочную продукцию, кофе, колбасные изделия, шоколад и сыры. В 2019 году было раскрыто 3000 правонарушений указанной категории, возмещен ущерб на сумму около 100 000 рублей.