Любитель экстрима Роман Андреев рассказал о своем путешествии по Волге на байдарке / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 21:54   -13°   $61.80 €68.29

14.11.2019 23:46

Любитель экстрима Роман Андреев рассказал о своем путешествии по Волге на байдарке

#туризм и путешествия

До Каспийского моря на байдарке. В такое необычное путешествие по Волге отправился летом 28-летний житель Чувашии Роман Андреев. Этот путь занял 127 дней. Любитель экстрима уже вернулся домой и рассказал, каким было путешествие.

В.Павлова

- Ты сумасшедший?

Так на идею Романа Андреева отправиться в необычный круиз на байдарке реагировали люди. Однако, были и те, кто молодого человека поддерживал.

На путешествие по Волге его вдохновили пейзажи Самарской области.

Чтобы быстрее передвигаться на байдарке, Роман собственноручно смастерил парус. С погодой и течением молодому человеку в основном везло. Но не всегда. Пару раз попадал в шторм, и волны грозили опрокинуть водный транспорт путешественника.

- Суть была познать водную стихию. Она совершенно иная, чем просто ехать на велосипеде. Она со своим характером. И я учился с ней уживаться, - делится путешественник Роман Андреев.

С собой Роман Андреев взял около 18 тысяч рублей. Этой суммы хватило на продукты. Чтобы добраться до Каспия до наступления холодов Роман проплывал в день около 20 километров. Бывало, что хотелось все бросить, но доброта и гостеприимство людей, встреченных на пути, придавали сил.

- Одни из самых гостеприимных людей попадались в Самарской области. Я причалил к берегу во время шторма, мне нужно было в магазин. Две девушки согласились охранять байдарку. Оказалось, что одна чувашка, - рассказал путешественник Роман Андреев.

Роман пишет картины. Впечатления, полученные в путешествии, дали ему вдохновение для новых работ.