Чебоксарцы оценят ивановский текстиль / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 21:54   -13°   $61.80 €68.29

14.11.2019 23:45

Чебоксарцы оценят ивановский текстиль

#ивановский текстиль

Текстильная промышленность демонстрирует рост объемов производства, повышается и качество продукции. Специалисты отмечают возвращение потребительского спроса. Свою нишу на рынке прочно занимает «Ивановский текстиль». Швейные и трикотажные изделия этого бренда могут оценить и чебоксарцы.

На выставке-ярмарке представлено все, чем славится город невест: трикотажные изделия, домашний текстиль. Традиционно в большом количестве - постельные комплекты. Они разнообразны по текстуре, цветовой гамме, размерам. Производители отдают предпочтение натуральным материалам: это бязь, сатин, поплин и перкаль — хлопчатобумажная ткань повышенной прочности.

- Есть бязь двух видов, она отличается по плотности, поплин и поплин-страйп. Эти изделия долгосрочные, не садятся, не линяют, не вытягиваются. На натуральных тканях, конечно, удобно, чем на синтетике лежать, - говорит консультант выставки Светлана Шалина

Консультанты отмечают, все изделия шьются по стандартам ГОСТа. Дизайнеры разрабатывают яркие и модные рисунки. И поэтому неудивительно, что от этого разнообразия у посетителей разбегаются глаза.

- Сейчас мы посмотрели бязь, простынь, пододеяльник. Мне нравится. Я приглядела простынь двуспальную, мне надо большую.

Хорошее пастельное белье — залог крепкого сна, а значит бодрости и отличного настроения на следующий день. Ярмарка у торгового центра «Мега молл» будет работать до 1 декабря включительно.