Ученики республиканской федерации каратэ готовятся к борьбе за Кубок мира / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 21:52   -13°   $61.80 €68.29

14.11.2019 16:45

Ученики республиканской федерации каратэ готовятся к борьбе за Кубок мира

#спорт #каратэ

Завтра в столице Сербии стартует чемпионат и Кубок мира по каратэ, версия всемирной конфедерации. Традиционно в числе претендентов на награды воспитанники профильной республиканской федерации.

Вячеслав Ильин

Для президента Всероссийский федерации картаэ, WKC, обладателя восьмого дана Вячеслава Тимофеева заключительные перед выездом команды дни по-настоящему жаркие. Надо успеть не только внести последние штрихи в подготовку учеников, но и как руководителю общественной спортивной организации решить массу вопросов, касающихся не только формирования состава сборной страны, но и технических моментов.

- Мне надо пролоббировать проведение в Чебоксраах соревнований ранга не ниже чемпионата Европы, это требует сил, но думаю мои ученики помогут мне завоевав награды соревнований, - рассказал о планах Вячеслав Тимофеев, председатель Всемирной конфедерации каратэ (WKC), VIII дан.

Предстоящий чемпионат и Кубок мира по каратэ WKC по счету 13-й. Чертова дюжина не пугает победителя Кубка Всероссийской федерации Александра Алексеева. Подопечный Вячеслава Тимофеева к дебюту на мировом первенстве относится по-рабочему, неторопливо и обстоятельно.

- Настроение хорошее, в Белграде буду защищать спортивную честь не только республики и страны, но и своего предприятия, - поделился Александр Алексеев, победитель соревнований.

Два года назад Белград уже принимал чемпионат и Кубок мира. Тогда сборная России сумела завоевать 47 золотых, 33 серебряные и 42 бронзовые медали. Свой вклад внесли и чувашские каратисты. На татами Белградского спортивного комплекса имени олимпийского чемпиона Ранко Жеравица блистали Владимир Михеев, Сергей Петров и Адобай Тимофеев. Правда, на сей раз юношеское первенство обойдется без них.

Ну а мы рассчитываем, что и Белградское татами как и два года назад принесет удачу сборной России по каратэ, версия всемирной конфедерации.