В Козловском районе после капремонта открыли дорогу / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

11 декабря 2019 01:35   0°   $63.58 €70.39

13.11.2019 19:36

В Козловском районе после капремонта открыли дорогу

#ремонт дорог #безопасные и качественные дороги

В Козловском районе на 730-м километре федеральной трассы М-7 «Волга» сегодня после капитального ремонта открыли дорогу. Наша съемочная группа одна из первых проверила, как изменились условия для передвижения транспортных средств.

Леонид Петров, Никита Углев

До начала капитального строительства на этом участке дороги автомобили развивали скорость всего лишь до 60 км в час. Сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону. Трасса позволяет развивать скорость в два раза больше.

К капитальному ремонту дороги на этом участке магистрали М-7 «Волга» строители приступили в июле прошлого года. Подрядная организация укрепила дорожное полотно и обочины, местами расширила дорогу с 7 метров до 21. Также было отремонтировано 19 водопропускных труб. На участке обустроили систему водоотвода с проезжей части. Большое внимание уделили безопасности пешеходов. Теперь переходы и остановочные павильоны освещаются. Ныне сельчанам не придется добираться до своей деревни по оживленной трассе. Для этого предусмотрели специальные тротуары.

- На подъемах здесь очень опасные участки, затяжные. Так ведь, да. Зимой здесь бывает проблема. И на затяжном участке мы сделали направление, будем говорить, три полосы для того, чтобы было и комфортно, и безопасно для участников дорожного движения, - отметил начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

Этому будут способствовать и металлические барьерные ограждения, которые установили посреди трассы. Сегодня этот участок автодороги соответствует всем современным нормативам. При выполнении работ строители придерживались рекомендаций сотрудников ГИБДД.

- Участок характеризуется высокой интенсивностью движения транспортных средств. Среднесуточная пропускная способность порядка 18 тысяч автомашин в сутки. Относится ко второй категории технической, - рассказал заместитель начальника отдела надзора УГИБДД МВД по ЧР Алекандр Иванов.

В Козловском районе «Волго-Вятскуправтодор» отремонтировал более 13 километров трассы М-7. Общая стоимость проекта составила 1 миллиард 300 миллионов рублей. В целом по Чувашии привели в порядок почти 100 километров дорог федерального значения. Это позволило увеличить их пропускную способность и снизить аварийность.