В правительстве Чувашии обсудили, как противодействовать незаконному обороту промышленной продукции в республике / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

27 января 2020 21:52   -13°   $61.80 €68.29

12.11.2019 19:45

В правительстве Чувашии обсудили, как противодействовать незаконному обороту промышленной продукции в республике

#промышленность #контрафакт #незаконный оборот продукции

Подделывают продукцию крупных брендов или выдают старую технику за новую. Сегодня такие примеры контрафакта обсудили на заседании по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Чувашии.

Валентина Алексеева, Вадим Владимиров

Под видом продукции крупных предприятий республики ушлые предприниматели умудрились продать несколько подделок. К примеру, недобросовестный бизнесмен из поселка Кугеси поставил Крымской железной дороге восстановленный бульдозер производства «Промтрактор» под видом нового. А завод игрового и спортивного оборудования столкнутся с копированием продукции при экспорте в Узбекистан. Участники совещания отметили, что появлению контрафактной техники способствует действующий технический регламент таможенного союза. Он предусматривает обязательное декларирование продукции, но не её сертификацию. Участники совещания решили обратиться в Минпромторг России с предложением рассмотреть возможность создания Регистра по сертификации строительно-дорожной техники, чтобы исчерпать проблему.

- Наша принципиальная государственная позиция, она обозначена, прежде всего, в защите интересов наших организаций, которые публично и открыто работают, налоги своевременно отчисляют, и фактически мы защищаем интересы потребителей, - подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев.