Вопрос о будущем клуба бокса на Южном поселке Чебоксар прояснил глава города / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

18 января 2020 23:45   1°   $61.53 €68.54

11.11.2019 19:50

Вопрос о будущем клуба бокса на Южном поселке Чебоксар прояснил глава города

#бокс

Быть или не быть клубу бокса на Южном поселке Чебоксар? В октябре этого года в социальных сетях прошла информация, что спортивное учреждение хотят закрыть, а здание передать муниципалитету. Взволнованные родители юных спортсменов, а также представители Федерации бокса обратились к руководству столицы республики. Глава города посетил клуб, чтобы на месте разобраться в ситуации. Подробнее в нашем сюжете.

Елена Михайлова, Игорь Ульянов

Сразу после свистка ребята активно включатся в тренировку. Нужно отточить правильный удар и отработать все боевые комбинации. В этом клубе воспитали не один десяток чемпионов. Ильи Рисков более семи лет занимается здесь боксом. Юный спортсмен признается, что он не пропускает ни одной тренировки.

- Вся моя жизнь состоит из бокса. Я прихожу сюда с друзьями, тренируемся по два-три часа, тренировка начинается в пять часов, заканчивается примерно к восьми, - рассказал спортсмен Илья Рисков.

Клуб бокса на территории Южного поселка собирает юных спортсменов с 1985 года. В двух залах бесплатно занимаются более 80 мальчишек. Для начинающих боксеров этот клуб давно стало вторым домом. Но месяц назад родителям и тренерам сообщили, что помещение будет передано муниципалитету.

- К нам стали приходить родители и спрашивать, правда ли, что будет закрываться зал, спортсмены, которые здесь тренируются, тренеры тоже были обеспокоены, куда уйдут столько детей, - говорит заслуженный мастер спорта СССР по боксу Валерий Лаптев.

Детям микрорайона «Южный» действительно негде больше заниматься, а ездить в другой спортивный клуб с двумя пересадками, может позволить себе не каждый. Обеспокоенные родители, тренеры и представители Федерации бокса обратились к главе города Евгению Кадышеву, чтобы выяснить, что будет со зданием клуба.

- Я считаю, что этот вопрос не обоснован, что родителей нужно успокоить, тренировки будут продолжаться, никто этот зал закрывать не будет. Сейчас в администрации идет работа по ревизии всего имущества, которое есть, - пояснил глава города Чебоксар Евгений Кадышев.

Как пояснил мэр города Евгений Кадышев, в администрации не планируют менять профиль спортивного учреждения. Так что тренировки здесь продолжатся в прежнем режиме.