В Чебоксарах завершился XXI чемпионат России по регболу / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

18 января 2020 23:47   1°   $61.53 €68.54

11.11.2019 11:30

В Чебоксарах завершился XXI чемпионат России по регболу

#спорт #регбол

Семь команд, две подгруппы, 14 матчей и три дня увлекательнейшей борьбы за титул чемпиона России по регболу, В столице Чувашии дружины борцовско-боксерском баскетболе завершили выяснение отношений за титул лучшей команды страны.

Вячеслав Ильин

В регболе синяки, ссадины и шишки - дело обыкновенное. В отличие от коллег-хоккеистов на представителях борцовско-боксероского баскетбола защиты минимум, а игра более чем контактная. Эмоции и драйв бьют через край, и в таких условиях очень важно сохранить беспристрастность и придерживаться выбранной тактики. Увы, но подопечным профильной республиканской федерации справиться с этой задачей не удалось. Команда «Чебоксары» стартовала в подгруппе «Б» с победы: мы переиграли «Медведей Прикамье», но уступили новосибирцам и красноярцам. В финале горожане боролись за 5 — 6 места. В матче с «Уральским легионом» подопечные Романа Алексеева были близки к победе, но не хватило везения. В итоге мы уступили со счетом 17:19,. Ближе к медальному подиуму оказалась сборная Чувашии. В матче за бронзу соперником хозяев чемпионата была дружина «Сибирь» из Новосибирска. Однако доминирование на площадке не принесло ожидаемого результата. Точнее оказались гости, счет 9:13 и сборная Чувашии на 4 месте.

- Этим чемпионатом история не заканчивается , мы будем работать и медали у нас еще будут, - прокомментировал Роман Алексеев, президент федерации регбола Чувашии.

Ну а финальный матч за золото России, как и на прошлогоднем чемпионате свел на площадке дружины ростовских и рощинских медведей. Правда в отличие от прошлогоднего финала на этот раз борьбы за получилось. Ростовчане с первых секунд рванули вперед, к 5 минуте счет был уже 6:2 в пользу действующих чемпионов страны, сумели продержать победный настрой до конца встречи в пятый раз подряд и 10-й в своей спортивной биографии завоевать титул чемпионов России.

И все же без медалей хозяева не остались. И пусть они памятные о домашнем чемпионате, однако это хороший раздражитель для того чтобы уже начать подготовку к Кубку России, который весной следующего года пройдет в Ростове на Дону.