ГТРК Чувашия / К профессиональному празднику автопарк полиции Чувашии пополнился новыми служебными машинами
Версия сайта для слабовидящих

19 ноября 2019 00:31   4°   $63.75 €70.53

08.11.2019 18:45

К профессиональному празднику автопарк полиции Чувашии пополнился новыми служебными машинами

#день милиции

Буквально только что в театре оперы и балета завершилось торжественное собрание, посвященное дню сотрудников органов внутренних дел.
С профессиональным праздником полицейских поздравили не только коллеги из других силовых структур, но и представители республиканских властей. В своем выступлении министр внутренних дел Чувашии Виктор Шметков отметил: наше ведомство занимает лидирующие позиции в России и Поволжье по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. При этом перед полицейскими стоят новые вызовы. Сейчас преступления совершаются с использованием высоких технологий, потому стражи порядка должны идти в ногу со временем.

- Накануне глава государства поставил задачу перед руководством МВД продолжить работу по укреплению доверия общества к полиции. Не стоит забывать, что для гражданина человек в полицейской форме олицетворяет не только власть и закон, но и справедливость. От нас с вами зависит порядок на улицах городов, спокойствие населения, их уверенность в собственной безопасности, - сказал с трибуны Виктор Шметков, министр внутренних дел по ЧР.

Традиционно в праздник сотрудникам МВД вручили медали, ордена, почетные грамоты и другие государственные награды. Медаль «За доблесть в службе» получил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дмитрий Сорокин. Медалью «За боевое содружество» награжден заместитель начальника полиции отдела МВД России по Моргаушскому району Виктор Бирюков. Кроме наград от федерального министерства вручили и почетные звания, учрежденные Главой республики.

Сегодня же автопарк полиции пополнился новыми служебными машинами. Ключи от патрульных автомобилей вручил руководитель ведомства Виктор Шметков. Республика в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» получила 10 машин «Шкода-Октавия» и 3 внедорожника «УАЗ-патриот». Еще две машины поступили в распоряжении полиции в рамках госзаказа. Как отметил начальник Госавтоинспекции, обновление автопарка продолжится. В следующем году в республику прибудет еще 37 патрульных машин.

- Транспортные средства оснащены современной системой фиксации административных правонарушений для оперативного решения служебных задач, защищенной радиосвязью, которая сегодня будет цифрового направления, - рассказал Владимир Романов, начальник УГИБДД МВД РФ по Чувашии.