В Госсовете Чувашии прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

15 декабря 2019 16:18   -4°   $62.55 €69.86

07.11.2019 19:40

В Госсовете Чувашии прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год

#госсовет #бюджет

Сегодня в Госсовете Чувашии прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на следующий год. Процедура эта обязательная и проходит перед рассмотрением депутатами главного финансового документа региона.

Надежда Андреева, Виктор Степанов

В министерстве финансов рассчитывают, что в следующем году республиканский бюджет будет профицитным, доходы составят 55,6 миллиарда рублей, расходы - 55,4. Львиная часть пойдет на социальную сферу - 14 миллиардов рублей. В следующем году выделят деньги на строительство 9 садиков, 4 школ. Более миллиарда рублей направят на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Продолжится ремонт и оснащение больниц, а также строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Возведут 6 модульных зданий. Значительные средства - пойдут на поддержку материнства и детства.

- В 3 раза увеличатся пособия на первого ребенка. На эти цели будет выделено 996 миллионов рублей. В республике возрастает количество получателей этого пособия, - рассказала Светлана Енилина, министр финансов Чувашии.

Также она отметила: в следующем году 4,75 миллиарда рублей пойдут в Дорожный фонд республики, на ЖКХ и экологию потратят более 2 с лишним миллиардов рублей. Должен обновиться водопровод в Чандрово, Порецком, Ядрине, отреставрируют коллектор в Вурнарах. Средства выделят на все национальные проекты. В бюджете 2020 года на это предусмотрено 10 миллиардов рублей, а в ближайшие три года - более 26-ти миллиардов.