Чувашские инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого в сбыте наркотиков / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

11 декабря 2019 07:00   1°   $63.58 €70.39

17.10.2019 18:50

Чувашские инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

#гибдд #борьба с наркотиками #наркотики #криминал #мвд

«Рубеж» не преодолел. Инспекторы ГИБДД задержали на посту подозреваемого в сбыте наркотиков, который собирался вывезти партию зелья в соседний регион. Дальше действовали оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии. Подробности операции у нашей коллеги Ольги Павловой.

В четыре часа утра инспекторы ГИБДД стационарного поста «Рубеж» остановили такси «Лада Гранта». Проверяли водителя, но опытный страж дорог бросил мимолетный взгляд и на пассажира. Тот сразу занервничал.

- В ходе проверки документов у водителя пассажир вел себя немного испуганно, видно было по его лицу, что он чего-то боится. И пригласили пассажира на пост, чтобы проверить его документы, - рассказал инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Чувашии Денис Кудряшов.

Когда инспекторы спросили о наличии запрещенных предметов, молодой человек и вовсе задрожал. Полицейские надели на него наручники и вызвали следственно-оперативную группу. В карманах одежды задержанного лежало 9 свертков с синтетическим наркотиком – порядка 150 граммов так называемых солей и более 200 тысяч рублей наличными. Это задержание сыграло на руку оперативникам Управления по контролю за оборотом наркотиков, которые проводили мероприятия в отношении лиц, связанных с одним интернет-магазином. Среди них был и 32-летний чебоксарец.

- Он является оптовым курьером, который занимался сбытом наркотиков на территории Чувашской Республики и Республики Марий Эл. Были продолжены дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые вместе с ним занимались преступной деятельностью, - говорит заместитель начальника УКОН МВД по Чувашии Александр Плюснин.

В комнате чебоксарца на Южном поселке был проведен обыск. Еще до его начала подозреваемый сообщил, где хранит наркотики.

- У вас в квартире имеется что-либо запрещенное в гражданском обороте на территории Российской Федерации? Оружие, наркотики? Что имеется в квартире?
- Наркотические средства.
- Наркотические средства? Где находятся?
- На подоконнике и на полу.

Первым в съемное жилье горожанина заходит инспектор-кинолог, старший лейтенант полиции Артем Тараденков вместе со своей четвероногой напарницей по кличке Джина. Служебная собака замирает в характерной позе возле подоконника.

- Прошу обратить внимание: собака обозначила своим поведением, понюхав данные коробки, данные пакеты.

Судя по этим находкам, здесь же подозреваемый фасовал необходимое количество наркотиков. Следом в мебельном ящике за диваном полицейские находят еще полтора килограмма запрещенной синтетики. Если бы не оперативники, все это было бы разложено по тайникам и закладкам – от крупного оптовика к мелким и далее по цепочке попало бы к покупателям смертельно опасного товара.

- В ходе мероприятий было задержано 3 лица на территории г. Чебоксары, а также 2 лица на территории Республики Марий Эл, в частности, города Йошкар-Ола, которые совместно с нашим фигурантом занимались сбытом наркотиков путем оборудования тайников-закладок, - прокомментировал заместитель начальника УКОН МВД по Чувашии Александр Плюснин.

Возбуждено уголовное дело. Ранее житель Чебоксар не имел неприятностей с законом, их не было бы и сейчас, не соблазнись он предложением легкого заработка от интернет-магазина, уже не раз попадавшего в поле зрения полиции. Проводятся необходимые мероприятия.