Новочебоксарец лишился 800 тысяч рублей, передав таксисту реквизиты банковской карты и телефон / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

18 января 2020 23:45   1°   $61.53 €68.54

17.10.2019 18:47

Новочебоксарец лишился 800 тысяч рублей, передав таксисту реквизиты банковской карты и телефон

#мвд #мошенничество #криминал

Житель Новочебоксарска, возвращаясь с заработков из Москвы, стал заложником своей доверчивости. Он передал таксисту данные карты и сотовый телефон для установления приложения. Незнакомец оказался нечист на руку и снял со счета более 800 000 рублей. Продолжит Марина Сергеева.

В середине сентября в отдел МВД России по городу Новочебоксарск обратился 50-летний мужчина с заявлением о краже денег с его банковской карты. По словам потерпевшего, возвращаясь с Москвы с заработков, он нанял такси, потому что опоздал на автобус. Но наличных в кармане оказалось недостаточно. Тогда таксист предложил оплатить услугу с помощью мобильного приложения по управлению банковским счетом.

- После этого подозреваемый попросил сотовый телефон с целью скачать приложение и перевести денежные средства, на что наш потерпевший предоставил телефон и, можно сказать, доверился, - рассказывает заместитель начальника отдела УУР МВД по Чувашии Сергей Александров.

Пропажу 820 тысяч рублей, которые были на его карте, потерпевший обнаружил по приезде домой, но назвать приметы злоумышленника или госномер его машины так и не смог.

- Нами были организованы и проведены оперативно-розыскные мероприятия, - говорит заместитель начальника отдела УУР МВД по Чувашии Сергей Александров, - направленные на установления сведений, составляющих банковскую тайну – это передвижение денежных средств по счетам. В результате мы установили дальнейший вывод денег. Вывод денег подозреваемый осуществлял на банковские карты своей знакомой. И в дальнейшем на имеющиеся у него банковские карты.

Визит чувашских оперативников, нагрянувших к злоумышленнику в Подмосковье, стал для него полной неожиданностью. Свою вину 35-летний ранее судимый мужчина так и не признал.

- Я без понятия, за что меня задержали, я ничем таким, как вы говорите, не занимался.

Как выяснилось позже, похищенную крупную сумму он успел потратить, делая ставки в букмекерской конторе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.